В Одесской области будут судить торговца женщинами

 Прокуратура Одесской области области направила в суд уголовное дело в отношении участника организованной преступной группировки, занимавшейся торговлей людьми. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

«Следственным отделом прокуратуры области 14 сентября направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина В. по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины - совершение преступления группой лиц, торговля людьми и незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины», - сообщают в прокуратуре.
По информации правоохранителей, что в 2007-2008 г.г. В. вместе с четырьмя земляками занимались торговлей женщинами, незаконно перемещая их их за границу Украины для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

ОПГ действовала спланировано, распределяя обязанности. В одной из среднеазиатских стран они подбирали молодых женщин, состоящих в трудном материальном положении, обещали им большие заработки за границей в качестве гувернанток и домработниц. Переправляли девушек на свой счет по поддельным паспортам транзитом через несколько границ (Россию, Украину, Молдову) в Стамбул (Турция) и передавали неустановленным лицам. Там женщины занимались проституцией, средства от которой оседали в карманах ловких дельцов. Чтобы получить опять свои паспорта, им надо было выполнить условие «отработать»
$8 тыс.

«Теперь степень вины В., а в дальнейшем и его сообщников определит суд», - подытожили в прокуратуре.
    powered by CACKLE