Одесская область: звучат угрозы и запугивания в адрес журналиста сайта T-news

 В четверг, 6 октября, посетив здание Татарбунарской районной администрации, мне стало известно, что посреди рабочего дня, большая часть коллектива, вместо решения текущих вопросов, организованно направилась на пикник («майовку»).

Подобное самовольное отлучение с рабочих мест в райадминистрации объяснили отсутствием энергоснабжения. Получив подтверждение данного факта «чиновничьего пикника», я написал и опубликовал на нашем сайте статью «Кот из дома – мыши в пляс». Спустя некоторое время после опубликования статьи, в мой адрес стали поступать угрозы и требования убрать данную статью с сайта. В числе угрожавших были первые лица райадминистрации. Стремясь отстоять свободу независимых СМИ, через онлайн-приемную на сайте T-news, я обратился к депутату областного совета от Татарбунарского района, Игорю Белинскому. Надеясь, что Игорь Викторович отреагирует на оставленное сообщение. В направленном в его адрес обращении я попросил разобраться в сложившейся ситуации:

«Уважаемый, Игорь Викторович. Я, Сергей Диордиев, журналист информационного сайта T-news обращаюсь к Вам, как представителю татарбунарской громады в Одесском областном совете с просьбой отстоять права независимых журналистов. Мною 6 октября была опубликована статья «Кот из дома – мыши в пляс». В статье рассказывалось, что в четверг 6 октября, большая часть коллектива Татарбунарской райадминистрации, пользуясь отсутствием электроснабжения, покинули свои рабочие места посреди дня и направились на пикник. После опубликования статьи, в мой адрес стали поступать угрозы со стороны первых лиц райадминистрации, с требованиями удалить этот материал с сайта. Прошу Вас, разобраться в подобном поведении местных чиновников, своими поступками подрывающих авторитет власти. Тем более что факт «самовольного пикника» был известен всем татарбунарцам. Так же прошу Вас защитить свободу независимой прессы от чиновничьего произвола и держать развитие ситуации по данным фактам на своем контроле.Сергей Диордиев.»

Узнав о событиях в Татарбунарской райадминистрации и попытках запугать представителя СМИ, Игорь Белинский в течение часа перезвонил мне и из первых уст попросил рассказать о случившемся. Уже 7 октября, Игорь Викторович, воспользовавшись своим правом депутата областного совета от нашего района, направил Депутатское обращение на имя губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука. В обращении к губернатору было указано на факт саботажа рабочего процесса сотрудниками Татарбунарской райдминистрации и факт угроз и запугивания в адрес журналиста сайта T-news.

Надеемся, что депутаты, взявшие на контроль развитие данной ситуации помогут отстоять свободу прессы и право людей на объективную оценку происходящих событий.

Остроты происходящим вокруг статьи «Кот из дома – мыши в пляс» событиям придает ещё и то обстоятельство, что подобный «самовольный пикник» сотрудников Татарбунарской райадминистрации не единичный. Просто в этот раз, данный факт «пикника» был предан публичному обсуждению.

Как стало известно редакции нашего сайта, в экстренном режиме в районной администрации задним числом оформляют командировки отсутствовавшим на рабочем месте в четверг, 6 октября, сотрудникам. Появились даже сведения, что на субботу, 8 октября, намечался даже внеплановый рабочий день в администрации. Только вот факт остается фактом. Своим поведением татарбунарские чиновники лицемерно наплевали на статус государственного служащего, и это во время, когда авторитет власти в глазах людей и без того подорван.

После таких событий и такой реакции чиновников на свои же проступки, не стоит им удивляться, что народ попросту не верит власти. Тем более что о «самовольном пикнике» знали все в Татарбунарах и сотрудники готовились к нему ещё за день до «майовки». В данном случае, чиновникам райадминистрации необходимо было бы признать свою неправоту и отстоять свой авторитет продуктивностью последующей работы, а не запугиванием журналиста, указавшего на повсеместно известный факт. Нашим государственным служащим давно надо было понять, что власть это не столько привилегии, сколько публичность и ответственность за свои поступки!

Уважаемые наши читатели, редакция сайта T-news будет держать Вас в курсе развития сложившейся ситуации. Поскольку мы понимаем, что вопрос связанный с «самовольным пикником», публикацией нашей статьи по этому поводу и звучавшими в адрес журналиста T-news угроз ещё не закрыт. Тем более, тот факт, что за последние пару дней уже более 2,5 тысяч читателей нашего сайта ознакомились с материалами статьи «Кот из дома – мыши в пляс», свидетельствует о поддержке курса нашего сайта на публичное освещение действий власти. Народ просто хочет правды.

Автор Сергей Диордиев

http://t-news.in.ua

    powered by CACKLE