Волейбол. Одесская «Джинестра» добивается волевой победы над «Керкинитидой»

 Сегодня в спорткомплексе СКА состоялся повторный поединок 1-го тура женской волейбольной Суперлиги: местная «ДЖИНЕСТРА» во второй раз встречалась с евпаторийской «КЕРКИНИТИДОЙ».

Великолепное начало матча и прекрасная игра в атаке Анастасии Никитенко (6:1, 7:2, из которых 5 очков – на счету Насти) неожиданно быстро переросло в напряженную середину, изобиловавшую всевозможными ошибками и недоразумениями. Как следствие – молодая команда гостий почувствовала в себе уверенность, и начала «лопатой» набирать желанные очки. Казалось бы, в счете 14:12 в пользу одесситок нет ничего плохого, однако неуверенная игра Оксаны Русначенко, серия нелепых действий, и на табло уже 14:20 (!!!). К сожалению, тайм-аут Елены Соколовской игры не изменил – «Керкинитида» довела дело до победы – 25:18.

Во второй партии снова было 7:2, а затем – снова нервы и едва не упущенная виктория! При счете 21:16 гостьи заметно активизировались, довели дело до 21:20, а когда «джинестры» снова оторвались в счете на три мяча – 24:21 – восстановили статус-кво: 24:24! Интрига достигла своего апогея: отыграть 0:2 при такой неуверенной игре было бы очень сложно. Вот и наши землячки понимали это и «вырвали» партию на морально-волевых и ошибках соперниц – 26:24.

В третьем сете было уже полегче. Крымчанки явно подустали, хотя боролись до последнего, часто «вытягивая» даже самые, казалось бы, «неберущиеся» мячи. Самый приятный для евпаторийских девчонок счет – 4:4 – вскоре превратился в 9:4, а затем и в 14:6 в пользу хозяек паркета.

Кажется, именно в третьем игровом отрезке «Джинестра» предстала перед публикой в привычном для себя боевом виде. Прекрасно сыгравшие Мария Пацюркевич и прибавившая Юлия Буева, великолепная Анастасия Смирнова, традиционно классно подносившая «снаряды» своим партнеркам, а временами и сама «пробивавшая» оборону оппоненток, активная Анастасия Никитенко, уверенная Вера Козак, надежная Светлана Коляда довели дело до 19:10, после чего закончили партию «на классе» – 25:21. На финише, правда, «Керкинитида» дважды «выстрелила» отрезками по 3:0, но для итогового успеха этого не хватило.

Четвертый сет был достаточно унылым. Командам было тяжело, вот они и катались на «качелях»! Шутка ли, до «13:12» на табло соперники умудрились 10 (!) раз играть «вничью». Но затем небольшой «спурт» наших землячек и игра успокоилась – 20:15, 24:16, а в итоге – 25:17, 3:1, есть важная победа.

В следующем туре «Джинестра» отправляется в гости к соседу – чемпиону страны – южненскому «Химику».

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE