Волейбол. Одесская «Джинестра» стартует в чемпионате с тяжелой победы

 Сегодня в спорткомплексе СКА состоялся матч-открытие нового сезона женской Суперлиги: вице-чемпион Украины – одесская «ДЖИНЕСТРА» – принимал аутсайдера прошлого чемпионата евпаторийскую «КЕРКИНИТИДУ».

Стартовый матч сезона получился очень напряженным: команды определяли сильнейшую практически два часа!

Борьба на всех участках площадки была настолько плотной, что для того, чтобы закончить первую партию – понадобилось выйти за рамки привычных 25-ти очков. К сожалению, гостьи воспользовались своим шансом лучше хозяек – 28:26, хотя «джинестры» умудрились достать оппоненток, уступая 18:23, но, как говорится, не повезло на финише.

Стоит отметить удачный дебют новичка «Джинестры» Марии ПАЦЮРКЕВИЧ, которая не играла фактически полтора года. По мнению специалистов и журналистов, именно ее можно назвать лучшим игроком поединка.

В перерыве между сетами Елена Соколовская, на неделе отпраздновавшая свой юбилей, внесла в игру коррективы: вместо Буевой на площадке появилась Оксана Русначенко, которая теперь выступает в четвертой зоне, Елена Рабиговна объяснила нашим землячкам, как нужно играть против «Керкинитиды», настроила их и… «Джинестра» «понеслась»! Второй и третий игровые отрезки удались одесситкам на все сто – 25:16 и 25:15! Казалось, крымчанки сломаются психологически и с разгромом проиграют четвертый сет, но куда там! «Керкинитида» и не думала сдаваться, ошарашив переполненные трибуны спорткомплекса СКА шикарной игрой, что вылилось в не самые приятные для хозяек 16:25.

Отмечаем еще один дебют: вместо Анастасии Смирновой после третьей партии на паркет вышла Светлана ЦУРИНА. Прекрасно сыграла юная Русначенко, очень аккуратно в целом отыграла опытная Буева.

В целом, все вышесказанное помогло «Джинестре» вырвать победу в «пятихатке» – 15:13. В итоге – тяжелая победа 3:2, первая потеря очков (точнее, очка), реванш за поражение в Кубке (с тем же счетом) и повод для тщательной работы над ошибками. А исправлять их Елена Соколовская и ее девчата умеют.

Завтра состоится повторная встреча. Как и сегодняшняя, начнется она в 12:00.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE