Около 300 граждан присоединились к иску Яценюка об отмене паспортизации валютообменных операций

 К иску Арсения Яценюка об отмене постановления НБУ об обязательности осуществления валютообменных операциях только по предъявлению паспорта присоединяются простые граждане. На середину дня пятницы около 300 человек обратились с заявлением о вступлении в дело на стороне истца.

В заявлениях, в частности, отмечается, что постановление НБУ № 278 от 11 августа 2011 года нарушает Конституцию и законы Украины, которые гарантируют недопустимости вмешательства в личную и семейную жизнь лица.

Напомним, на 20 октября назначено первое заседание Окружного административного суда Киева по иску Арсения Яценюка с требованием признать противоправным и отменить постановление Нацбанка Украины об осуществлении валютообменных операций при условии предъявлении документа, удостоверяющего личность. Постановление грубо нарушает права граждан Украины и должно быть отменено в судебном порядке.

Ранее суд отказался приостанавливать действие постановления Нацбанка о паспортизации валютообменных операций до окончания рассмотрения дела и принятия решения. Он мотивировал это решение недостаточностью доказательств того, что постановление НБУ наносит очевидный вред правам, свободам и интересам граждан Украины. Лидер «Фронту Змін» обжаловал это решение в Киевском апелляционном административном суде.

    powered by CACKLE