Одесситы хотели накормить министра Табачника кашей из тыквы и отправить его в Россию. Фотофакт

 Активисты ряда общественных организаций и политических партий в Одессе решили отправить Министру образования Украины Дмитрию Табачнику тыкву. Таким образом они протестовали против его антиукраинской позиции в области образования.
Акция прошла под лозунгом: «Ешь Табачник тыквенную кашу, не лезь в образование наше».

В областном управлении образования подарок принимать категорически отказались. Пытались даже не пустить в приёмную сотрудника СМИ, закрыв перед ним двери.

Одесситы были принципиальны в своём желании передать достойный нынешнего министра подарок. Тыква осталась ожидать своего нынешнего хозяина на столе секретаря руководителя Одесского областного управления образования.

«Сегодня вся Украина требует уволить Дмитрия Табачника с поста Министра образования Украины. Он раздражает своей позицией даже своих однопартийцев.

Табачник насилует украинское образование и лезет в души наших детей. Достаточно вспомнить его участие в презентации книг по истории России.

В Одессе он дал зелёный свет таким организациям как «Дозор». Они активно посещают школы города и пропагандируют идеи возрождения Российской империи.

Если ему так близок северный  сосед, почему бы ему не поехать жить в Россию, например на Северный Кавказ?», - заявил в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» общественный деятель, координатор движения «Оновлення країни» в Одесской области Сергей Гуцалюк.

Лидер областной организации Украинской Народной Партии Андрей Карпенко, который был одним из организаторов акции, сообщил: «Мы считаем, что Табачник не имеет морального права возглавлять Министерство образования Украины. Своими действиями он провоцирует страну на противостояния. Позиция по вопросу статуса украинского языка и его видение истории Украины недопустимы. Госслужащий, который работает против своей страны, не имеет права работать в должности министра».


    powered by CACKLE