СМИ: «Срок в колонии, это намного лучше, нежели пуля милицейского снайпера при задержании». Фото

 Участнику банды, которого ищет вся Украина, разумно было бы перестать “играть в прятки” с милицией и добровольно сдаться властям. Явка с повинной смягчила бы в некоторой степени вину подозреваемого и возможно раскаявшемуся преступнику удалось бы даже избежать пожизненного лишения свободы.

Длительный срок в исправительной колонии, это намного лучше, нежели пуля милицейского снайпера при задержании. Милиция не оставит без внимания беглеца , его найдут в любом случае. Главные фигуранты дела мертвы и явка с повинной Шемятенкова прояснила бы многие обстоятельства резонансного происшествия. Не ясна и роль самого Шемятенкова, стрелял ли он в милиционеров или выполнял роль обыкновенного пособника бандитов. На все эти вопросы ответит следствие и бегство Шемятенкова уже работает не в его пользу.

Возможно подозреваемый не против сдаться, он осознал свое положение и морально готов на этот шаг, но он опасается за свою жизнь и здоровье. В милиции работают люди, потерявшие коллег в Кошарской бойне и Шемятенков это понимает, боясь, что “человеческий фактор” будет работать не в его пользу. Поэтому необходимо, чтобы мероприятия, связанные с явкой с повинной Шемятенкова, проходили под личным контролем министра МВД, А.В.Могилева.

Подозреваемому просто нужно сделать звонок, сообщив о своем местонахождении и решении добровольно сдаться. Министру МВД доложат об этом немедленно и задержание уже будет проходить под его личным контролем.

Станислав Огоровый.

http://t-news.in.ua

    powered by CACKLE