Теодор Резвой готовится к переходу через Индийский океан. Фото

 Одессит, уже покоривший Атлантику в одиночку, на весельной лодке, теперь попытается на безмоторном малогабаритном судне пересечь и Индийский океан. Известный во всём мире путешественник Теодор Резвой, уже приступил к реализации своего нового грандиозного плана. Его мечта - покорить 3 океана. Напомним, первый переход через Атлантический океан, Теодор Резвой совершил еще в 2001 году. Свою 3, по счету, лодку одессит планирует привезти из Великобритании. Именно, там, он намерен договориться с судостроителями. Лодка будет изготовлена из стеклопластика и пенопласта. «Она будет прочнее предыдущих и легче, порядка 350 кг, а с провизией - до 800», - признается путешественник.

Теодор Резвой, путешественник (г. Одесса): «Она будет другая. Дело в том, что все лодки, как говорится, «не ширпотреп, это инпошив». Т.е. все лодки разные. Буду выбирать и смотреть, либо, в зависимости от бюджета, будет строиться новая, хотя времени не так много. Скорее будет покупаться, либо уже оборудованная, либо браться в аренду».

Это уже вторая попытка одессита пересечь на безмоторной лодке в одиночку Индийский океан. Воплотить свою мечту в жизнь в 2005 году ему не удалось из-за травмы руки. Путешественник планирует стартовать в конце мая - начале июня 2012 года.

Теодор Резвой, путешественник (г. Одесса): «Планы эти давнишние. Сейчас, вроде бы, все складывается. Я еду в Лондон. Там буду смотреть лодку. Потому, уже идут переговоры со спонсорами и надеюсь, что весной я пойду в Индийский океан».

Перед стартом Теодор Резвой хочет привезти новую лодку на Украину. Её увидят жители Киева, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Запорожья и, конечно же, Одессы. Независимо от результатов предстоящего перехода, наш соотечественник - уже легенда. Ведь, храбрецов, одолевших до него, Атлантику в одиночку, насчитывалось всего 12. Это представители Великобритании, Франции, США и Бразилии. Успех Теодора Резвого позволил Украине стать пятой страной этого необычного клуба океанских гребцов.

http://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE