Марина Багрий-Шахматова: одесская «бойня» вызывает лишь чуство страха и незащищенности

 Резонансные события, связанные с убийством двух милиционеров и 5-часовым штурмом двух бандитов в Одессе вызывают чувство беспокойства и незащищенности. Об этом, корреспонденту «Взгляд из Одессы» сообщила депутат Одесского горсовета от «Фронта змін» Марина Багрий-Шахматова.

«Я с огромным волнением отслеживала каждую минуту. Мы живем недалеко, все то, что происходило, для меня было шоком. Я прекрасно знаю, как сегодня экипирована милиция, как не хватает бронежилетов, какая у них зарплата, из-за которой многие просто вынуждены заниматься поборами», - отметила депутат.
«Зная, что вся эта милицейская масса развращена указаниями сверху кого брать — кого не брать, что как делать... Все это порождает состояние незащищенности. Незащищенности меня, как человека, незащищенности молодых милиционеров, которых бросают на амбразуру», - добавила она.
По словам Багрий-Шахматовой, ее отец был полковником МВД.
«Раньше я понимала, что МВД - это такая глыба, такая мощь, которая не допустит разгула преступности, защитит граждан. Сегодня этого ощущения, к сожалению нет. Может быть и потому, что наплевательски относились когда-то - начиная от участкового милиционера — до самого верха. Потом наоборот превознесли так, что это, чуть ли не самая сильная сила», - рассказала Марина Багрий-Шахматова.
«Сегодня же наступил момент когда правоохранители позволяют криминалитету руководить собой. Это самое страшное. Поэтому, произойти подобное может везде и всегда, не дай Бог конечно. Готовность милиции у нас слабовата», - подытожила депутат Одесского горсовета.
    powered by CACKLE