Чиновник: «Желающих попасть на исполком много, а кабинет — маленький»

 Корреспондента "Точка зору" не пустили на заседание Ренийского исполкома, которое проходило в кабинете мэра города Сергея Колевича. Примечательно, что ни информация о предстоящем проведении исполкома, ни вопросы, которые должны были рассматриваться, нигде не опубликовывались и корреспондент Алексей Бойко узнал о проведении исполкома совершенно случайно.

Когда же корреспондент перед началом заседания сообщил мэру о своем желании присутствовать на исполкоме, тот отказал в этом праве.

"Желающих попасть на исполком много, а кабинет - маленький", - заявил Сергей Колевич.

Он добавил, что для того, чтобы на исполкоме присутствовали все желающие, нужно проводить заседание в другом, более большом помещении.

Нужно отметить, что кроме членов исполкома и корреспондента Алексея Бойко возле кабинета никого больше не было.

Вместе с тем, это мэра не смутило, чем было нарушено множество законов Украины.

Среди попранных чиновником законов можно назвать следующие: "О средствах массовой информации (прессе) в Украине" (статья 26), "О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления" (статья 2), а также "О доступе к публичной информации" (статья 3).

Также нужно сказать, что препятствие профессиональной журналистской деятельности предусмотрено частью 1 статьи 171 Уголовного кодекса Украины. Наказанием за подобные деяния может быть штраф от 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен), арест на срок до 6 месяцев или же ограничение свободы на срок до 3-х лет.

 
http://izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE