СМИ: Одесских силовиков забросали гранатами. Объявлен план «Перехват». Фото

 В районе села Кошары произошла жуткая перестрелка. Непосредственно во время операции по задержанию бандиты убили сотрудника «Беркута» и работника ГАИ. В арсенале преступников были гранаты, пистолет ТТ и автомат Калашникова. Cегодня ночью должны были задержать преступника - 29-летнего киллера Аслана Дикаева. Стражи порядка рассчитали, казалось бы, все. Ночью неподалеку от Одессы на специально оборудованном посту ГАИ автомобиль злоумышленника остановили. Сотрудник госавтоинспекции попросил Дикаева открыть багажник. Когда последний вышел из автомобиля, работники «Беркута» начали операцию по задержанию. Но уже через мгновение все обернулось трагедией!

Самир, свидетель: «Те уже поняли, бандиты, достали автомат и начали стрелять. И гранаты, пару гранат тоже кинули - пацана зацепило и гаишника. Вот и все - и разъехались» .

Отец Самира стал свидетелем перестрелки. Инцидент произошел, как раз напротив семейного кафе недалеко от села Кошары. В забегаловке даже осталось напоминание о событиях.

Свидетель рассказывает: «Вот это осколок гранаты. Вот туда, когда кидали - попало сюда».

Бандиты - их было, как минимум, трое - убили двадцатиоднолетнего сотрудника «Беркута» и сорокалетнего работника ГАИ. Еще четырех правоохранителей - ранили. Двое из них - до сих пор в тяжелом состоянии. Медики Южненской городской больницы говорят, вынуждены были перевести их на лечение в область.

Роман Лиманский, главный врач Южненской городской больницы: ««У одного з хворих ми підозрюємо проблеми з сосудами, з артерією. А в одного - оскольчаті переломи верхньої треті бедра. Оскільки це неординарна ситуація, ми доправили їх на третій рівень лікування».

А стражи порядка, между тем, ищут преступников. В Одесской области объявлен план «Перехват». Все подозрительные машины тщательным образом проверяются. В министерстве внутренних дел говорят, к операции привлечены стражи порядка трех областей и, даже, пограничники. Ведь по данным милиции, у одного из преступников есть молдавский паспорт. Правда, пока усилия не увенчались успехом. Милиционеры обнаружили лишь брошенный автомобиль бандитов - недалеко от границы.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE