Ильченко выпустили из СИЗО и… увезли в Генпрокуратуру

29 сентября Одесский городской голова Алексей Костусев в интервью газете "Сегодня" сообщил о том, что Апелляционный суд г.Киева освободил задержанного по подозрению во взяточничестве заместителя мэра Одессы Николая Ильченко. "Десять минут назад Апелляционный суд Киева принял решение освободить Николая Ильченко из-под стражи. Это мудрое и справедливое решение", - сказал А.Костусев. Чуть позже эту информацию подтвердил и адвокат взятого под стражу.
 
Ряд средств массовой информации, входящих в так называемый "мэрский пул" тут же стали трубить об освобождении Н.Ильченко и победе коррупции над законом. Однако, информация об освобождении Н.Ильченко из под стражи оказалась ложью. В течение дня 29 сентября и до обеда 30 сентября в Н.Ильченко находился в камере Лукьяновского СИЗО г.Киева.
 
К обеду 30 сентября Н.Ильченко был отпущен из СИЗО, однако на выходе из следственного изолятора он был снова задержан сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в Генеральную прокуратуру для проведения следственных действий.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
http://www.svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE