СМИ: Ильченко находится за решеткой, информация о его освобождении — ложь (дополнено)

 29 сентября Одесский городской голова Алексей Костусев в интервью газете «Сегодня» сообщил о том, что Апелляционный суд Киева освободил задержанного по подозрению во взяточничестве заместителя мэра Одессы Николая Ильченко.

«Десять минут назад Апелляционный суд Киева принял решение освободить Николая Ильченко из-под стражи. Это мудрое и справедливое решение», - сказал Костусев.
Чуть позже эту информацию подтвердил и адвокат взятого под стражу. Ряд средств массовой информации, входящих в так называемый «мэрский пул» тут же стали трубить об освобождении Ильченко.
В то же время, по данным «Свободной Одессы», информация об освобождении Ильченко из под стражи - ложь.
«По состоянию на 10:30 30 сентября Ильченко находился в камере Лукьяновского СИЗО Киева», - сообщает «Свободная Одесса».
 
Напомним, 29 сентября информацию об освобождении заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко опроверг и президент «Одесской правозащитной Академии» Валерий Кочетов.
 
Со ссылкой на свои источники в Апелляционном суде Киева он сообщил, что «действительно, заседание суда состоялось, но не в то время, на которое изначально назначалось и прошло без прокурора и представителей следствия».
 
«Прокуратура уже сейчас данное решение опротестовывает, оно приостановлено в исполнении», - сказал Кочетов.
 
«Ильченко не будет выпущен на свободу, как сказал Костусев. Сейчас будут выяснять — кто и сколько дал, потому что по моим источникам в Апелляционном суде — заплатили очень большие деньги», - добавил он.
По его словам, «таким решением Апелляционный суд полностью дискредитировал Президента, Генпрокуратуру и МВД».

 

    powered by CACKLE