Под Одессой всё гремело и взрывалось. Фото

 В Болграде, где уже семь лет не проводили военные учения, состоялось масштабное действо «Адекватное реагирование-2011».Более тысячи военнослужащих и 250 единиц техники - танки, самолеты, вертолеты и корабли.
Украинская армия по легенде учений отбивала атаку так называемого юго-западного соседа. На борьбу с агрессором бросили все силы! С моря подошел большой десантный корабль «Константин Ольшанский», с неба атаковали наши ВДВ! Основная цель учений - проверить уровень боевой готовности украинской армии и выяснить, как ее модернизировать. За действиями военных наблюдал главнокомандующий вооруженных сил Украины Григорий Педченко. По итогам учений он вынес вердикт: армия - боеспособна, но реформа необходима. Воплощение мечты о суперармии планируют начать уже в следующем году. В проекте бюджета-2012 на нужды вооруженных сил предусмотрено более 17 миллиардов гривен, против 13-ти в нынешнем.

Григорий Педченко, Главнокомандующий вооруженных сил Украины: «Ми удвічі збільшуємо підготовку армії, ми утрічі збільшуємо фінасування на модернізацію техніки і озброєння, ми утричі збільшуємо питання соціальне. Ми найдемо ресурси, найдемо фінанси для того, щоби забезпечити наші збройні сили, щоби ми мали армію зразка передових європейських країн».

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE