Валерий Кочетов: если правда, что Ильченко отпустили — то у нас нет суда

 Если заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко действительно отпустили на свободу — то у нас нет суда. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил президент «Одесской правозащитной Академии» Валерий Кочетов.

«Я не уверен, что это правда, поскольку это исходит от заинтересованного лица — Костусева», сказал Кочетов.
«Но если это так, и Апелляционный суд отпустил под подписку взяточника, пойманного непосредственно при получении взятки, создав ему все условия для того, чтобы замести следы, то это свидетельствует, что у нас нет ни суда, ни Президента, ни министра МВД, который комментировал это как явное очевидное преступление», - добавил он.
По его словам, «вероятно, слухи о взятках, оказались правдой».
«Не знаю, сколько Костусев заплатил Апелляционному суду за такое решение, но я уверен, его приняли не за «бездаром». С одной стороны у нас суд может очевидно невиновного человека посадить за недоказанное преступление, с другой — преступника выпускает», - отметил Кочетов.
«Уровень коррупции у нас в стране дошел до такого состояния, что любой бандит и негодяй, за которого заплатят деньги будет всегда будет на свободе, а честный человек — в тюрьме», - подытожил он.
Напомним, сегодня ряд СМИ со ссылкой на Одесского городского голову Алексея Костусева распространил сообщение о том, что задержанный за крупную взятку заместитель мэра Николай Ильченко был отпущен под подписку о невыезде Апелляционным судом Киева.
    powered by CACKLE