Начальник Генштаба доволен «Адекватным реагированием — 2011» (фоторепортаж)

 Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко ознакомился с ходом третьего практического этапа исследовательского командно-штабного учения «Адекватное реагирование — 2011», проходящего на юге Одесской области. Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Департамента прессы и связей со СМИ Министерства обороны Украины.

Вместе с начальником Генерального штаба за действиями военнослужащих наблюдали генералы и офицеры различных звеньев управления, сотрудники научно-исследовательской области ВС Украины, представители местных органов власти, заинтересованные жители Болградского района.

Мероприятие проводилось на военных объектах 12-й механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины. Начались учения с десантирования роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса. Десантники освободили захваченный условным противником аэродром и обеспечили высадку главных сил.

Позже, по замыслу учений, в наступление на выявленную при аэромобильном патрулировании колонну бронированной техники нарушителей границы отправились военнослужащие усиленного механизированного батальона 28-й отдельной механизированной бригады 6-го АК.

На военном полигоне участники учений практически отработали форсирование водной преграды вплавь, захват и удержание маневренной группой роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады выгодного рубежа, организацию наступательного боя, блокировку аэромобильным отрядом 79-й отдельной воздушно-десантной бригады обходящего противника, преследования и пр.

Особенностью этого этапа учений стала организация переправы через водную преграду в условиях действия артиллерии и авиации противника военнослужащими 91-го инженерного полка, а также действия истребительной и штурмовой авиации Воздушных сил совместно с механизированными и аэромобильными подразделениями.

«Действия военнослужащих, за которыми я сегодня наблюдал, особенно командного звена от командира батальона до командира взвода и отделения свидетельствуют о хорошей подготовке личного состава к учениям», - отметил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко.

«Я видел хорошо продуманные тактические действия и соответствующее управление в условиях постоянного изменения тактической ситуации, ведения боя в наступлении и обороне, преодоление водной преграды, совместное применение разнородных сил и средств. Именно здесь, на полигоне, мы отрабатываем новые формы и способы подготовки и применения войск», - добавил он.

По завершении практической фазы обучения Григорий Педченко поощрил лучших военнослужащих - участников учений, а также представителей местных органов власти и ветеранских организаций отличиями начальника Генерального штаба. Лучшим подразделениям также вручили переходящие вымпелы и ценные подарки.

«Для нас эти учения важны в двух аспектах - как способ оценить возможности Вооруженных Сил Украины выполнять задачи по назначению, и как толчок к проведению исследовательских работ по многим направлениям. Анализ учений позволит определить, какой будет Украинская армия в будущем, ее структура и численность, техника и вооружение», - отметил генерал-полковник.

«Для этого, в частности, было необходимо непосредственно в поле пообщаться с офицерами и солдатами, послушать их мнения и найти оптимальный вариант, который выведет нас на правильный путь развития нашей армии», - Григорий Педченко.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE