Суд по делу «Костусев против СМИ и Черного» перенесен на «неизвестно когда»

 Заседание суда по иску Одесского городского головы Алексея Костусева к телеканалам «Новая Одесса» и «Круг» и председателя Одесского отделения «Демократического Альянса» Алексея Черного перенесен на неопределенный срок. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил Алексей Черный.

«Заседание суда должно было состояться 30 сентября в Приморском суде Одессы. Однако за 3 дня до заседания Алексею Черному сообщили, что суд не состоится, и не смогли назвать даже ориентировочных сроков проведения заседания», - сказал он.

«Формальной причиной переноса является болезнь судьи, но я считаю что настоящей причиной переноса суда является неблагоприятная политическая ситуация вокруг Костусева. Его миллионные состояния и сомнительные источники их поступления, обвинение его ближайшего окружения в коррупционных схемах, выдвинутые генпрокуратурой - это темы которые не сходят сейчас на страницах СМИ», - добавил Черный.
По его мнению, «в такой ситуации рассмотрение в суде иска «О защите чести, достоинства и деловой репутации» выглядит просто смешно».
«Сейчас было бы целесообразнее рассматривать вопрос «О наличии чести, достоинства и деловой репутации» у нашего мэра. Поэтому Костусеву сейчас не выгодно привлекать внимание к своей персоне, и суд переносят», - уверен общественник.
Справка: 10 августа «Демократический Альянс» обнародовал декларацию о доходах городского головы Одессы Алексея Костусева. В декларации было сказано, что Костусев получил в прошлом году более 1 млн. грн. гривен материальной помощи. Через неделю, когда дело приняло национального огласке Костусев сообщил, что из бюджета он получил лишь около 16 тыс. грн. матпомощи, как председатель Антимонопольного комитета, а остальные средства — это наследство от знакомого своего отца.
22 августа Костусев подал иск в двум местным телеканалам и к председателю Одесского отделения «Демократического Альянса» Алексея Черного, обнародовавшего декларацию. Первое заседание суда по рассмотрению дела по сути должно было состояться 30 сентября, но было перенесено.
Никаких доказательств того, что миллион получен Костусевым в качестве наследства мэр суду до сих пор не предоставил.
    powered by CACKLE