СМИ: Уровень взяточничества “профессионалов” Костусева стал притчей во языцех

 PR-технологи Костусева предпринимают тщетные попытки хоть как-то обелить своего проворовавшегося начальника с целью оградить его от обвинений в создании организованной преступной группировки мздоимцев, свившей свое гнездо в стенах одесской мэрии.

После того, как пресс-служба МВД Украины официально сообщила о разоблачении в преступной группы с коррумпированными связями, действовавшей в Одесском городском совете, Костусев и его преступное окружение стали предпринимать попытки оправдать себя и хоть как-то объяснить происходящее.
 
Корреспонденту газеты “Сегодня” сложившуюся ситуацию и свое к ней отношение Костусев прокомментировал так: “По моей информации, никаких денег Николай Ильченко не касался… Все это смахивает на умело разыгранную провокацию. Я уверен, что это заказ моих противников…”
 
Стоит обратить внимание - Костусев не отрицает того, что его заместитель брал деньги, он говорит лишь о том, что Ильченко денег не касался. И, конечно же, трактует происходящее как провокацию своих противников.
 
Более глупого объяснения трудно было придумать. Ведь каждому гражданину Украины очевидно, что в нашей стране сегодня построена единая вертикаль власти, благодаря которой Костусев оказался в кресле мэра и неотъемлемой частью которой он сам является. А потому никакие посторонние силы не могут сделать провокацию в отношении мэра миллионного города, являющегося членом политсовета Партии регионов, если таковая команда не поступит с самого верху той самой вертикали власти.
 
По-видимому, уровень взяточничества “команды профессионалов” Костусева стал притчей во языцех уже не только в Одессе, но и в столице. Причем все это настолько подорвало авторитет Партии регионов в Одессе, что власть на самом верху дала отмашку отработать по полной это гнездо мздоимцев, свитое в мэрии Одессы по образу и подобию Антимонопольного комитета Алексеем Костусевым.
 
Выйдя из шокового оцепенения, в котором они находились первые несколько дней после ареста мздоимцев Костусева, подконтрольные мэру Одессы масс-медиа как по команде стали трубить о том, что заместитель Одесского городского головы Н.Ильченко “подставил” депутат горсовета от Партии регионов Павел Серебреник, написав в ГПУ заявление о вымогательстве с него взятки. Дабы отвлечь зрителя от истинной картины творимых в мэрии Костусева преступлений, принадлежащий приятелю одесского мэра телеканал “АТВ” даже снял сюжет, в котором депутат от партии власти П.Серебреник представляется как некий “мега-мозг”, разрабатывающий спецоперации против представителей правящей партии и лично Костусева. Рассказывают о каких-то конфликтах Серебреника с бизнес-партнерами, одиозными личностями типа экс-начальницы облКРУ Лилии Томашевской и т.д., как будто это хоть как-то оправдывает мздоимство в мэрии.
 
При этом медиа Костусева намеренно умалчивают о неоспоримых фактах коррупционных деяний в мэрии. Так, к примеру, медиа-прислуга мэра предпочитает не комментировать заявление пресс-службы МВД Украины о разоблачении ОПГ в мэрии Одессы, об одиннадцати (!) эпизодах взяточничества, задокументированных в ходе оперативно-следственных мероприятий, о задержании “на горячем” сотрудниками Антикоррупционного бюро ГУБОП совместно с Генпрокуратурой депутата горсовета и директора КП в момент получения ими взятки в $9,5 тыс. от частного предпринимателя.
 
Молчат медийные прислужники Костусева и о том, что в “деле Ильченко” есть жалоба П.Серебреника, в которой он просит ГПУ разобраться с повальной системой взяток в мэрии Костусева, что Ильченко был конечным получателем взяток, но работал осторожно, через посредников, что в его кабинете были найдены деньги, о которых Ильченко сказал, будто это его собственные средства.
 
Вместо объяснений этих фактов, адвокат Ильченко кормит журналистов “манной кашей” в виде рассказов о незаконности задержания вице-мэра, его стремительно возникшей в момент ареста болезни и прочей чепухе, которая на самом деле не развеивает сомнений в очевидности факта организованной системы взяточничества в мэрии Костусева.
 
Во время своего общения с прессой, депутат П.Серебреник заявил, что “Одесса не должна оставаться в стороне от антикоррупционной программы Президента”. И с этим трудно не согласиться. Вот только хотелось бы, чтобы сотрудники силовых ведомств довели дело до логического завершения, а не пытались убедить нас в том, что Ильченко без ведома и покровительства Костусева занимался мздоимством в стенах мэрии.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE