Срочно! Стал известен источник вони в районе Пересыпи

Начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Одесской области Анатолий Яцков заявил, что источником неприятных запахов в районе Пересыпи являются предприятия портовой зоны, но их нужно вовремя проверить, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом начальник Управления сообщил в ходе пресс-конференции «Проблемные вопросы состояния водных ресурсов Одесской области и пути их решения», комментируя по просьбе журналистов периодически появляющиеся неприятные запахи, которые ощущают жители Пересыпи

«Мое мнение, что источником неприятных запахов являются предприятия, которые занимаются в портовой зоне приемом, разгрузкой и погрузкой нефтесодержащих продуктов. Вопрос в том, кто разрешил размещать там такие предприятия. Запахи реально есть, но нужно пойти на проверку, а для этого нужно специальное разрешение из Киева. Но прокуратура может сделать проверку в тот самый нужный момент (когда присутствуют неприятные запахи. — Ред.). Безусловно, такие предприятия нужно выносить подальше от Одессы», — отметил А. Яцков.

По словам начальника Управления, в ближайшее время по вопросу неприятных запахов пройдет общественный совет при участии руководства всех инспекций.

    powered by CACKLE