Суд определил: взяточникам Костусева два месяца под стражей в СИЗО г. Киева! (фото)

 Как стало известно редакции “Свободной Одессы”, 24 сентября столичный суд рассмотрел представленные Генеральной прокуратурой Украины доказательства коррупционных деяний, совершенных заместителем городского головы Николая Ильченко, депутата Одесского городского совета от Партии регионов Олега Гоцуляка и директора коммунального предприятия “Побережье” Олега Кухтея. Собранные доказательства вины обвиняемых в коррупции и взяточничестве должностных лиц Одесской мэрии суд посчитал вескими и достаточными. Задержанным Н.Ильченко и О.Кухтею избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца в СИЗО г. Киева (“Лукьяновская тюрьма”). В отношении О.Гоцуляка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
Суд считает, что находясь на свободе высокопоставленные должностные лица заместитель Одесского городского головы Н.Ильченко и директор коммунального предприятия “Побережье” О.Кухтей находясь на свободе могут препятствовать следствию. В отношении депутата О.Гоцуляка была избрана более мягкая мера пресечения только лиш в святи с тем, что он не является должностным лицом.
 
В деле фигурируют 11 эпизодов мздоимства в особо крупных раз мерах, которые надлежащим образом задокументированы. В отношении Н.Ильченко возбуждено два уголовных дела, по одному из которых проходят подельниками О.Гоцуляк и О.Кухтей.
 
Следует отметить, что все это время городской голова Алексей Костусев находился в Киеве и предпринимал попытки повлиять на решение следственных органов и суда с целью “отмазать” своих подчиненных. Он очень боится, что Н.Ильченко, фактически являющийся кошельком криминального клана Костусева, даст в отношении него признательные показания.
 
Из неофициальных источников в Генеральной прокуратуре стало известно, что за прекращение дела в отношении Н.Ильченко, О.Гоцуляка и О.Кухтея Костусевым предлагалась сумма в 3 миллиона долларов. Кроме того, еще 1 миллион долларов предлагался судье с тем, чтобы отпустить задержанных на подписку о невыезде.
 
Однако деньги и связи в высших эшелонах власти Костусеву не помогли. По имеющейся информации, уголовное дело в отношении подельников Костусева держат на личном контроле Президент Украины В.Янукович и Министр внутренних дел А.Могилев.

Алексей КАЗАТИНСКИЙ

http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE