Судья Ярош защищает свои интересы в админсуде

Уволенная с должности судья Приморского районного суда г. Одесса Светлана Ярош заявила, что дело по защите ее интересов находится в административном суде, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

По информации пресс-службы, такое заявление С. Ярош сделала на заседании парламента в ходе слушания вопроса об ее увольнении.

Как отметила в ходе своего выступления С. Ярош, «14 июня 2011 г. Высший совет юстиции принял в отношении меня постановление об освобождении от должности судьи по предложению членов Высшего совета юстиции Онопенко и Кудрявцева. В чем выразилось мое нарушение присяги? Из 15 пунктов члена Высшего совета юстиции Онопенко Высшим советом юстиции удовлетворен только один — что я якобы не направляла дело в апелляционного суд с апелляционной жалобой более 11 месяцев. Я 10 декабря 2004 рассмотрела дело, 26 января 2005 года сдала его в гражданскую канцелярию. Почему дело не было направлено — я не могу сказать, потому что сегодня, согласно инструкции о деловодстве, этими вопросами занимается гражданская канцелярия. Второе предложение — предложение члена Высшего совета юстиции Кудрявцева — было мной постановлено определение об обеспечении иска. Данное постановление было обжаловано в апелляционном суде. Апелляционный суд оставил решение без изменений, ссылаясь на нормы гражданско-процессуального законодательства. Высший совет юстиции в своем решении ссылается на Конвенцию о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам в отношении передачи судебных материалов… а Республика Йемен не подписала эту конвенцию. Тем более, что там был в судебном заседании представитель с доверенностью».

«Я считаю, что Высший совет юстиции относительно меня был очень предвзят. Меня вызывали на Высший совет юстиции каждые две недели, хотя знали о том, что я болею. Очень прошу вас, уважаемые депутаты, вынести в отношении меня справедливое решение. И еще один момент. Сегодня меня вызвали на Высший совет юстиции, зная о том, что в административном суде рассматривается мое дело — я защищаю свои интересы. Дело назначено на 4 октября» — подчеркнула экс-судья.

    powered by CACKLE