Кармазин: Тимошенко скоро будет на свободе, власть потерпит фиаско

 Реакция общественности на аресты Тимошенко и Луценко не дала властям их осудить. Об этом сегодня во время веб-конференции на сайте ИА RegioNews сообщил лидер Партии защитников Отечества Юрий Кармазин, отвечая на вопросы посетителей сайта.

«На самом деле я серьезно отношусь к аресту Тимошенко и Луценко, считаю, что в истории Украины впервые такая массированная зачистка информационного поля. Если бы подсчеты голосов были правильными на выборах, если бы суд рассматривал дело правильно, неизвестно, как бы все закончилось. Это шаг, которого не было еще в истории Украины, кроме того, как автор Уголовного кодекса (я три года писал УК, мы приняли его 10 лет назад, россияне позаимствовали из него многое) как человек, долго проработавший в прокуратуре - я утверждаю, что юридических оснований для ареста Тимошенко как не было, так и не может быть, это исключительно политическое дело. Дело полностью сфальсифицировано», - сообщил Юрий Кармазин.

«То же самое с Луценко. Никакого состава преступления нет. Сегодня его просто уничтожают. У него такая болезнь, которая требует освобождения от ареста. Что с ними будет? Убежден, что власть хотела их осудить, но реакция общественности заставила власть изменить точку зрения. Тимошенко скоро будет на свободе, власть потерпит фиаско», - подытожил лидер Партии защитников Отечества.

Что касается такого сценария преследования кого-либо из  политиков, Юрий Кармазин прокомментировал: «Сейчас спецслужбы работают как при царской власти, все наши действия отслеживаются, телефонные разговоры прослушиваются. Налоги платятся не для того, чтобы содержать такие органы».

http://karmazin.org.ua

    powered by CACKLE