В Одессе 3 бомжа убили человека, угостившего их выпивкой — из-за «мобилы» (фото)

 В Одессе 3 человека без определенного места убили человека, чтобы завладеть его мобильным телефоном. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

По сообщению правоохранителей, убийство раскрыто работниками Шевченковского отдела милиции, и все подозреваемые в задержаны.
Труп 24-летнего одессита был обнаружен местной жительницей в зеленой зоне бывшего санатория «Дружба».
«Прибывшие на оперативники обнаружили на окровавленном теле неизвестного множественные травмы головы и шеи. Была установлена личность погибшего, с места преступления изъяли женские шлепанцы, мужские кроссовки и бритву», - сообщают в МВД.
Позже, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в районе Аркадии была задержана подозреваемая — 24-летняя Елена, без определенного места жительства и рода занятий. Она рассказала о преступлении и сдала двух подельников.

По ее словам, в день убийства она с друзьями пыталась найти выпивку. Частично проблему решили благодаря незнакомому парню, присоединившемуся к компании: он принес вино, водку и коньяк.
«Во время распития спиртного парень периодически доставал из кармана мобильный телефон, который очень заинтересовал Елену: спиртное заканчивалось, денег не было. Женщина сказала своему товарищу, что надо бы забрать телефон, продать его. Один из преступников - Саша стал просить телефон, но хозяин отказал. Тогда компания стала избивать его деревянной палкой и кулаками, а потом молотком по голове. Когда парень потерял сознание и упал, Елена стала колоть его шею вязальной спицей», - сообщают правоохранители.

Затем троица забрала телефон и свои вещи - плед, одеяло, сумки, и ушла. Кровь с тела и одежды смыли в луже. Продали телефон, выручив за него около сотни гривен, которые тут же пропили.

Сначала оперативниками угрозыска Шевченковского отдела милиции Одессы задержали двоих подозреваемых, а позже позже ППСники, охранявшие общественный порядок недалеко от места преступления, задержали третьего сообщника.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины — Умышленное убийство.
 
 
    powered by CACKLE