Опечатанные помещения КСУ в Одессе разграблены

 Вкладчикам КСУ, наконец, удалось попасть в главный офис кредитного союза. Напомним, 23 марта нынешнего года туда, в сопровождении исполнительной службы, вошли рейдеры. Здание было опечатано, внутри остались все документы, договора и личные вещи сотрудников. Полгода работники добивались того, чтобы их пустили в помещение. 22 сентября в присутствии милиции двери офиса все же открыли, однако помещение оказалось разграбленным! Сотрудники КСУ говорят, увидели сломанные компьютеры, разбросанные бумаги. Архивная документация исчезла. Не досчитались в офисе кондиционеров и камер видеонаблюдения. При этом, правоохранителями был осмотрен только первый этаж здания. Сегодня, руководство КСУ настаивает на проведении проверки на втором и третьем этажах, подозревая, что там ситуация не лучше.

Лариса Беляк, начальник единого штаба Кредитного Союза Украина: «Я от увиденного ужаснулась! Такого разбоя я не могла представить. На полу валяются поломанные компьютеры, которые восстановлению не подлежат. Это, вообще, страшное впечатление! Это какой-то вандализм».

Валерий Кауров, председатель наблюдательного совета КСУ: «Мы сегодня добиваемся, чтобы был проведен осмотр 2 и 3 этажей. Мы видим, что окна кабинетов там открыты, а это значит, что туда кто-то заходил, сорвал печать исполнительной службы. Мы имеем все основания подозревать, что и там имущество и личные вещи разграблены».

Вкладчики и сотрудники Кредитного Союза Украина будут добиваться возбуждения уголовного дела по факту хищения имущества КСУ в особо крупных размерах.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE