Костусев поплатится за наезды на одесский оппозиционный телеканал. В ЕС его больше не пустят?

 Партия «Наша Украина» призывает Европейскую Комиссию запретить въезд в страны Европейского Союза тем руководителям украинской региональной власти, которые грубо ущемляют свободу слова, независимых местных СМИ
и препятствуют профессиональной деятельности журналистов.

Это касается харьковского городского головы Г. Кернеса и председателя Харьковской ОГА М. Добкина, которые через скрытое административное давление на областной радиотелевизионный передающий центр, местную санэпидемстанцию и провайдеров телекоммуникационных сетей  лишили харьковские телеканалы АТН, ТРК «А /ТВК» и ТРК «Фора» в августе текущего года технических и юридических возможностей осуществлять вещание.

Также это касается одесского мэра А. Костусева, который через муниципальные учреждения, местные правоохранительные органы и суды развернул кампанию, направленную на прекращение вещания единственной независимой от власти в Одессе телерадиокомпании «Круг».

Ограничения свободы слова, притеснение независимых СМИ и преследования журналистов со стороны властей стали отчетливой тенденцией в Украине во время правления Президента Виктора Януковича. В частности, это с тревогой констатируют в своем недавнем заявлении постоянный докладчик по свободе СМИ Комитета ПАСЕ Матс Йоханссон и президент Европейской федерации журналистов Арне Кениг.

Чиновники, которые препятствуют свободной деятельности местных СМИ и пытаются внедрить медийную цензуру в своих регионах, не должны оставаться безнаказанными.

Ограничения на въезд в страны ЕС станет действенной мерой воздействия на указанных украинских чиновников и будет предостережением для других.

Мы убеждены, что совместными усилиями украинской общественности и европейских институтов сможем заставить представителей нынешнего режима отказаться от антидемократических целей, намерений и действий.

    powered by CACKLE