Новые аресты и громкие разоблачения в Одессе не за горами

 К обеду 23 сентября насмерть перепуганный из-за задержания своего заместителя Костусев попытался невнятно объяснить корреспонденту газеты “Сегодня” сложившуюся ситуацию и свое к ней отношение:  “К сожалению, я знаю о случившемся крайне мало, - сказал мэр. - По моей информации, никаких денег Николай Ильченко не касался, их у него найдено не было. Все это смахивает на умело разыгранную провокацию. Я уверен, что это заказ моих противников. Сейчас Ильченко в Киеве, в Генпрокуратуре. Остальные задержанные (депутат горсовета от Партии регионов Олег Гоцуляк и директор КП “Побережье” Олег Кухтей - Ред.) там же”.
 
Более глупого объяснения трудно было придумать. Какую провокацию и кем разыгранную имеет в виду Костусев? Неужто он уже усомнился в единой вертикали власти, благодаря которой он оказался в кресле мэра и неотъемлемой частью которой сам является? Или быть может своим заявлением Костусев пытается упрекнуть Президента в том, что глава государства создал систему, в которой кто-либо посмеет устроить провокацию против мэра миллионного города да еще и являющегося членом политсовета Партии регионов?
 
Такое заявление может сделать либо законченный дурак, либо окончательно потерявший чувство страха зарвавшийся мздоимец. По-видимому, уровень взяточничества “команды профессионалов” Костусева стал притчей во языцех уже не только в Одессе, но и в столице. Причем все это настолько подорвало авторитет Партии регионов в Одессе, что власть на самом верху дала отмашку отработать по полной это гнездо мздоимцев, свитое в мэрии Одессы по образу и подобию Антимонопольного комитета Алексеем Костусевым.
 
По имеющейся информации, Одесский городской совет и его структурные подразделения уже много месяцев находятся в разработке правоохранительных органов. А потому новые аресты и громкие разоблачения не за горами...
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE