Профессиналы» Костусева попадают в СИЗО пачками. И.о. мэра Одессы грозит 10 лет тюрьмы

 22 сентября в здании Одесского городского совета с поличным во время получения взятки в особо крупных размерах сотрудниками центрального аппарата МВД Украины задержан заместитель Одесского городского головы Николай Ильченко, курирующий транспортную отрасль, в том числе парковки, а также прибрежную зону, который на момент служебной коммандировки мэра Одессы Алексея Костусева исполнял обязанности городского головы.

В этот же день в рамках одной оперативной разработки были также задержаны: депутат Одесского городского совета от Партии регионов Олег Гоцуляк, являющийся членом депутатской комиссии по транспорту, дорожному хозяйству, связи и морехозяйственному комплексу и владельцем катамарана "Хаджибей", а также директор КП "Побережье", эксплуатирующего и обслуживающего центральные пляжи Одессы "Отрада", "Дельфин", "Аркадия" и "Чайка" Олег Кухтей.

Это крупнейшее задержание столь высокопоставленных чиновников в Одессе за последние 20 лет. Впрочем, разве только в Одессе? За всю историю независимой Украины не было столь громкого дела, чтобы прямо на рабочем месте задерживали с поличным исполняющего обязанности мэра миллионного города!
 
Примечательно, что за десять месяцев находжения в кресле мэра Одессы Алексея Костусева, клятвенно обещавшего накануне выборов, что он создаст "команду профессионалов", это уже восемнадцатый (!) случай задержания чиновников мэрии на взятках. И это лишь те, кого удалось поймать на горячем. Таким образом, сегодня можно смело говорить о тотальной коррумпированности "команды профессионалов" Костусева, подтверждаемой милицейской статистикой. И ни о какой работе, направленной на развитие Одессы, здесь даже речь не идет.
 
Следует обратить внимание на то, что задержание упомянутых выше соратников Костусева проводилось сотрудниками центрального аппарата МВД Украины, а не одесскими правоохранителями. Из чего сдует вывод: одесская милиция уже настолько коррупционно срослась с чиновниками Костусева, что для задержания высокопоставленных мздоимцев во избежание утечки информации об оперативно-розыскных мероприятиях приходится привлекать неангажированных сотрудников из столицы.

Сегодня каждому одесситу ясно, что Костусев и его клика - преступники. Каждый день их пребывания у власти - это беда для города и одесситов. И наша общая задача как можно скорее погнать прочь эту шайку лживых негодяев.
 

Александр Казатинский
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE