Задержание и.о.мэра Одессы: умолкли все промэрские СМИ!

22 сентября сотрудниками центрального аппарата МВД Украины в Одесской области по мотивированному подозрению в получении взятки в особо крупных размерах было проведено задержание и.о. мэра Одессы  Николая Ильченко, депутата Одесского городского совета Олега Гоцуляка и директора КП “Побережье” Олега Кухтия. Примечательно, что от комментариев по этому поводу наотрез отказываются не только прокуратура, ГУ МВД Украины в Одесской области и СБУ, но и департамент информации мэрии, демонстрируя тем самым свою истинную “открытость”.
 
Также очень показательно, что разом умолкли все обслуживающие городского голову А.Костусева СМИ до недавнего времени трубившие о мнимых преступлениях прежней городской власти и расхваливавшие так называемую “команду профессионалов” Костусева.
 
И что теперь? Молчим, потому что нет больше аргументов в пользу своего обожаемого Костусева?
 
Впрочем, как говорят наши источники в промэрских масс-медиа, сейчас принято решение до момента, пока Костусев в Киеве не исчерпает все возможности для того, чтобы вытянуть своего заместителя-взяточника, вообще не реагировать в эфире на новость о задержании Н.Ильченко.
 
Вместе с тем, корреспонденту ИА «Репортер» посчастливилось вчера стать свидетелем разговора двух депутатов фракции партии “Родына” в Одесском горсовете и выяснить, как готовится пропагандивная компания в защиту проворовавшегося чиновника на одесском телеканале “АТВ”.
 
“Костусев уже сказал, что он слышал про провокацию с Ильченко, значит двигаемся в таком же ключе”, - отметил один из собеседников, имея в виду комментарий мэра, который он дал изданию “Сегодня”. “Сваливаем все на “темные силы”, - добавил депутат.
 
“Да, наша задача свалить все на предшественников”, - ответил второй.
 
Наши источники в мэрии сообщают, что произошедшее задержание и.о. городского головы Н.Ильченко будут пытаться трактовать как беспредел по заказу со стороны правоохранительных органов. Тезисы следующие: Ильченко был болен, к нему не допускали врача, не дали возможности общаться с адвокатом, никаких доказательств получения взятки, в т.ч. меченных денег, не нашли, повода задерживать заместителя мэра нет, его просто “прессуют”.
 
Однако, такие аргументы не могут восприниматься всерьез и развеять факт взяточничества в мэрии Костусева. Ведь сколько бы они не пытались выкрутиться в этой ситуации, совершенно очевидно одно – власть Костусева и его преступного окружения изжила себя окончательно и бесповоротно.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE