Исполняющий обязанности мэра Одессы за решеткой. Костусев пытается спасти заместителя-взяточника

Как стало известно редакции “Свободной Одессы” из источников в Администрации Президента Украины, вопреки своим обещаниям, данным вчера вечером корреспонденту обслуживающей его газеты “Сегодня”, Костусев  не вернулся в Одессу разбираться в ситуации с задержанием при получении взятки заместителя мэра Николая Ильченко, исполнявшим обязанности городского головы на период командировки руководителя. С раннего утра Костусев обивает пороги Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Администрации Президента и Кабинета министров с целью даже не столько добиться скорейшего освобождения своего заместителя-взяточника, задержанного вчера в рабочем кабинете мэрии, сколько спасти себя лично от гнева Президента.
 
В качестве аргумента в пользу своей просьбы о необходимости освободить из-под стражи Н.Ильченко, Костусев говорит о том, дескать задержание с поличным на взятке его заместителя не столько бьет по имиджу самого Костусева, сколько наносит урон репутации выдвигавшей его на должность и обеспечившей ему победу путем фальсификаций Партии регионов.
 
Однако такой шантаж со стороны Костусева не возымел должного действия. Ведь в руководстве страны и Партии регионов все чаще звучат слова о необходимости скорейшего отстранения от занимаемой должности дискредитировавшего себя Костусева. Рассматриваются варианты от “добровольного” ухода Костусева по болезни или ухода его депутатом в парламент до розыгрыша киевского сценария в отношении Черновецкого.
 
Партия регионов стремительно теряет рейтинг. Основная причина этого – абсолютная несостоятельность таких руководителей, как Костусев, на ключевых должностях в стране. И чтобы хоть как-то сохранить рейтинг к приближающимся парламентским выборам, необходимы радикальные замены одиозных фигур в команде Партии регионов. Ведь с Костусевым, перенесшим в Одессу годами отработанную им в Антимонопольном комитете Украины порочную практику тотального взяточничества Партии регионов в Одессе победы не видать.
 
А потому попытки А.Костусева вытянуть Н.Ильченко из омута обречены на провал. И это ему доходчиво объяснили в столице.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
газета "Свободная Одесса"

Справка Интернет газеты "Взгляд из Одессы: в момент задержания правоохранителями Ильченко исполнял обязанности Одесского городского головы. Соответствующее распоряжение опубликовано на страницах официального сайта города.

  

    powered by CACKLE