Теория лжи одесского телеканала «АТВ»: «наша задача свалить все на предшественников»

 Корреспонденту ИА «Репортер» посчастливилось стать свидетелем разговора двух депутатов фракции партии «Родина» в Одесском горсовете и выяснить, как готовится пропаганда на одесском телеканале «АТВ». Депутаты обсуждали как именно будет подаваться информация о задержании вице-мэра Ильченко на телеканале «АТВ», который, как известно, симпатизирует городскому голове.

«Костусев уже сказал, что он слышал про провокацию с Ильченко, значит двигаемся в таком же ключе», - отметил один из собеседников, имея в виду комментарий мэра, который он дал изданию «Сегодня». «Сваливаем все на «темные силы», - добавил депутат.

«Да, наша задача свалить все на предшественников», - ответил второй.

Разговор состоялся в тот момент, когда две съемочные группы телекомпании АТВ покинули здание мэрии. Все журналисты ожидали, что задержанного заместителя городского головы выведут на улицу - к боковому входу подогнали автомобиль с киевскими номерами.

Однако, все журналисты пришли к выводу, что автомобиль пригнали для «отвода глаз», а самого задержанного вывели через черный вход - туда тоже заранее подогнали автомобиль.

Напомним, ранее произошла потасовка журналистов телекомпании «Новая Одесса» и милиции. Журналистов не пустили в здание мэрии. Особые условия предоставили коллегам из телекомпании «АТВ» - две съемочные группы дежурили в холле мэрии, одна - на улице. Позже депутаты И. Димитриев и А. Васильев уговорили охрану пустить в мэрию съемочную группу телеканала «1+1».

Напомним, ранее руководство телеканала уличили во взятке и в подготовке заказных сюжетов, содержащих непроверенную информацию.

http://www.reporter.com.ua

    powered by CACKLE