Костусев так и не приехал в мэрию, чтобы поддержать задержанного силовиками соратника. Фото

 Как стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», ожидаемый приезд городского головы Костусева в  мэрию так и не состоялся. Депутаты от «Родыны» распространяли среди журналистов слухи о том, что Костусев срочно отбыл из Киева, чтобы разобраться, что стало причиной задержания вице-мэра Ильченко.

Но, по состоянию на час ночи 23 сентября в мэрию он так и не явился.

Приблизительно в 23.30 22 сентября к служебному входу мэрии подъехал автомобиль «Тойота», который демонстративно едва не въехал в стену муниципалитета.

Как стало понятно позже, именно на водителя этого автомобиля была возложена обязанность отвлечь внимание сотрудников СМИ от другого служебного входа, через который соратника Костусева и увезли.

Вышедший после этого из здания мэрии адвокат задержанного так и не сообщил СМИ о том, куда увезли его подзащитного.

Как уже сообщала Интернет газета «Взгляд из Одессы», - сотрудники МВД провели вечером 22 сентября обыск в служебном кабинете вице-мэра Одессы. По сообщениям ряда СМИ, вместе с заместителем Одесского городского головы Николаем Ильченко киевские правоохранители «повязали»  владельца катамарана «Хаджибей» - депутата горсовета от Партии регионов Олега Гоцуляка и директора КП «Побережье», обслуживающего пляжи «Отрада», «Дельфин», «Аркадия» и «Чайка» Олега Кухтея.


    powered by CACKLE