Милицейский бред: на ТРК «Круг» пришли выяснять, почему Коробчинский «призывал раздавать оружие»

 22 сентября в отношении ТРК «Круг» была организована очередная провокация с участием сотрудников милиции. Об этом сообщают журналисты телекомпании.

«В 11:30 в офис оппозиционной телекомпании явились 2 облаченных в форму офицера милиции из Приморского РО ОГУ МВД Украины в Одесской области. Не представившись, они заявили, что прибыли для отбора объяснений по поводу якобы звучавших в эфире ТРК «Круг» из уст гражданина Коробчинского призывов к раздаче оружия», - сказано в заявлении коллектива ТРК «Круг».
По словам журналистов, в разговоре с руководителем «Круга» Олесем Янчуком сотрудник милиции сообщил, что на телефон оперативного дежурного милиции «02» в 10:23 позвонил мужской голос, пожелавший остаться неизвестным. «Аноним», сообщил, что якобы «в одной из программ ТРК «Круг» гражданином Коробчинским был озвучен призыв к раздаче оружия». Поэтому руководство Приморского райотдела и отправило милиционеров в редакцию телеканала для взятия объяснений.
«Данная ситуация очень удивила журналистов телеканала «Круг». И не только потому, что уважаемый всеми господин Коробчинский был зверски расстрелян возле собственного дома на глазах семьи в январе сего года (преступление это до сих пор оперативно «раскрывается»), о чем сотрудникам милиции по долгу службы полагалось бы знать — но и в связи с поразительной быстротой реакции милиции на бредовый анонимный звонок», - отмечают журналисты.
«Каждому одесситу, хоть раз столкнувшемуся с «нашей» милицией, известно, с какой оперативностью и с каким «желанием» милиционеры реагируют на обращения и заявления граждан, ярким примером чего является 22 место, занятое Одесской областью по уровню преступности в стране из 27 имеющихся. Видимо, одесской милицией уже давно раскрыты все преступления и рассмотрены все жалобы от потерпевших граждан Одессы. А потому у нее нет более важных дел, как реагировать на анонимные звонки», - говорят они.
Журналисты выражают глубокую признательность милиционерам за то, что они уделяют столь пристальное внимание телеэфиру «Круга».
«Но хотелось, чтобы вместо траты времени на рассмотрение анонимных звонков, милиционеры уделяли больше внимания расследованию противоправных действий сотрудников органов прокуратуры, судейского корпуса, чиновников, и не выполняли заказы по оказанию психологического давления на независимые СМИ», - отметили журналисты.
    powered by CACKLE