Одесская милиция разоблачила «оконного» мошенника

 Сотрудники Суворовского райотдела милиции задержали мошенника, который под предлогом установки металлопластиковых окон, завладел значительными суммами денег граждан. Об этом в среду сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Злоумышленник признался правоохранителям, что он длительное время нигде не работает, а чуть больше месяца назад устроился стажером на одно из частных предприятий города, занимающееся торговлей строительными материалами.

Чтобы справиться с нехваткой денег мужчина решил предметом своих "махинаций" избрать установку металлопластиковых окон.

Учитывая то, что около двух лет назад молодой человек работал на фирме, занимавшейся предоставлением населению именно таких услуг, ему был хорошо знаком "механизм" заключения подобных сделок.

Потенциальных "клиентов" он находил среди работников и клиентов предприятия, на котором проходил стажировку. Войдя в доверие к гражданам, мужчина обещал в двухнедельный срок выполнить работы по установке металлопластиковых окон и брал аванс в размере 70% от стоимости заказа. Получив несколько "заказов" злоумышленник попросту исчез с предприятия.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины "Мошенничество".

http://most-odessa.info

    powered by CACKLE