Одесская правозащитница обещает поджечь себя у стен облгосадминистрации

 Известная правозащитница, многолетний автор газеты «Правое дело» Ирина Голобородько обещает через неделю совершить акт самосожжения под стенами облгосадминистрации, если власти не помогут ей с ремонтом крыши. Об этом она сообщила корреспонденту «Взгляда из Одессы».

«Если со стороны ни одного органа самоуправления не последует внимания на угрозу смерти моей семье от рушащейся крыши — то через неделю, будучи в трезвом уме и светлой памяти я буду совершать акт самосожжения перед Одесской облгосадминистрацией», - сказала она.
«Соответствующие посмертные требования я изложу. Дальше так жить, и мучиться, не спать сутками и полугодиями, спасая внуков от валящейся кровли я не могу», - добавила Голобородько.
По ее словам, на ремонт крыши дома в пгт Великодолинское, где она живет, ей с помощью знакомых удалось собрать 5 тыс. грн. В то же время, ремонт стоит 25 тыс. грн.
«Я обращались к губернатору Матвийчуку, который 6 июня, в присутствии многих журналистов, обещал это сделать в течение недели, к председателю Овидиопольского райсовета Плешивцеву, когда еще он был депутатом облсовета, и к бывшему главе облсовета Скорику — и к нынешнему — Пундику. Его заместитель Гончаренко обещал нам помочь — ему моя внучка письмо написала», - рассказала Голобородько.
«Господин Гончаренко очень возмутился, что мои коллеги-журналисты, не согласовав с ним ставят на сайты свои публикации. Он только на митингах может кричать, как он бабушкам крыши перекрывает, а мне, человеку который знает его с пеленок, который помогал ему в определенных ситуациях, - не может. Цена вопроса ремонта моей кровли — 25 тыс. грн.», - подытожила правозащитник.
    powered by CACKLE