В Одесской области поймали расхитителя могил (фото)

 В Измаиле правоохранители поймали «металлиста», зарабатывающего разграблением могил. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«15 сентября в дежурную часть Измаильского горотдела милиции поступило телефонное сообщение от смотрителя одного из кладбищ. Он рассказал, что неизвестными похищены с могилы металлические швеллера, служащие креплением для надгробий и предохраняющие памятники от проседания. При этом памятник на могиле сдвинулся в сторону», - сообщают правоохранители.
За несколько следующих дней поступило еще 2 аналогичных сообщения.
«Вор действовал дерзко, словно бросал вызов, поэтому для сотрудников уголовного розыска было делом профессиональной чести установить и задержать преступница», - подчеркивают правоохранители.
По их информации, «на поиски злоумышленника были направлены силы уголовного розыска и службы участковых инспекторов милиции». Через некоторое время милиционерам улыбнулась удача.
«При проведении оперативно-розыскных мероприятий работниками уголовного розыска, был установлен и задержан 24-летний Сергей — нигде не работающий, житель города Килия, ранее судимый за хранение наркотиков», - сообщили в ГУ МВД.
Сергей был задержан при попытке продажи «могильного металла».
По его словам, он приехал в Измаил в поисках хорошей жизни, думал, что найдет работу, жилье и начнет жизнь с чистого листа. Но работу он не нашел, а скитался по городу в поисках легкой наживы.

Возбуждено уголовное дело. Продолжается следствие.
 
 
 
 
    powered by CACKLE