Впервые в Украине нардеп из Одессы инициировал молитвенный завтрак

 В среду, 21 сентября, впервые в истории независимой Украины состоится молитвенный завтрак. Как сообщил один из инициаторов мероприятия народный депутат Украины Павел Унгурян, в молитвенном завтраке примут участие народные депутаты Украины, представители исполнительной власти, европейские политики, члены Всеукраинского совета церквей, общественные деятели и эксперты, а также представители дипломатического корпуса.

Среди прочих участников ожидается председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, председатель фракции Европейской народной партии в Европарламенте Люк Волонте, президент ECPM (Европейского христианского политического движения) Петер Возу, кандидат на пост президента Франции Кристин Бутен и др.

Рассказывая об идее проведения молитвенного завтрака, Павел Унгурян отметил: «В конце сентября исполняется три года, как в Украинском парламенте существует молитвенная группа, объединяющая более 15 депутатов из разных фракций, принадлежащих к различным христианским конфессиям Украины. Еженедельно мы собираемся для общей молитвы, размышления над Словом Божьим. Мы решили отметить эту дату первым в Украине молитвенным завтраком на таком уровне.

Таким образом мы хотим продолжить практику многих стран, где парламентарии совместно действуют на принципах единства и христианской любви. В частности, в США скоро состоится уже 60-й ежегодный молитвенный завтрак, и последние лет 5 группа украинских депутатов принимала участие в этих мероприятиях. Теперь мы хотим закрепить эту традицию в Украине».

По словам Павла Унгуряна, депутаты хотят засвидетельствовать обществу, что в Парламенте Украины есть люди, которые на общих христианских ценностях строят свою работу.

«Кроме того, это пример для наших коллег из стран СНГ, ведь у наших ближайших соседей таких молитвенных групп, как наша, нет», - подчеркнул он.

Также депутат сообщил, что дата проведения молитвенного завтрака совпала с инициативой других депутатов, которые 21 сентября проведут парламентские слушания на тему семьи и укрепления семейных ценностей в Украине. «Мы начнем день общей молитвой, размышлением, а далее перейдем к обсуждению важных для нации вопросов», - подчеркнул Павел Унгурян.

Молитвенные завтраки традиционно проводятся в странах Европы и Соединенных Штатах Америки еще с 50-х годов прошлого века. Во время неформального общения политики имеют возможность обменяться мнениями по широкому кругу актуальных политических и социальных проблем.

В Украине молитвенный завтрак состоится впервые в рамках Форума христианских политиков. Участники и гости из более 20 стран мира обсудят проблемы защиты прав детей и традиционных семейных ценностей.

Информационное Агентство CNL-NEWS

по материалам: RISU

    powered by CACKLE