Александр Остапенко: Одесский горсовет создает условия для дерибана земли

 В ходе  сегодняшней сессии Одесского горсовета, депутаты обсудили и ряд вопросов  связанных с парками города. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
  В ходе сессии принято решение объединить  зеленые зоны четырех городских парков в одно коммунальное предприятие. Это сократит штат чиновников и даст возможность напрямую финансировать парки из бюджета. Однако депутатами в который раз не было поддержано предложение о запрете строительства в зеленых зонах, пока не будут определены их границы.

- Мы поддержали объединение парков, - сказал глава фракции "Фронт змiн" Александр Остапенко. - Это упростит выделение средств на парки из бюджета. Но удивляет другое. На предыдущей сессии мы поднимали вопрос об инвентаризации зеленых насаждений, которая, как оказалась, уже была проведена. И никто о ней ничего не знал.  Достаточно странная позиция депутатов горсовета. Почему они не хотят обозначать и выделять границы парков в натуре? Мы пятый раз поддерживаем предложения различных фракций по поводу обозначения границ парков и никогда не находим поддержку горсовета. Специально создаются условия для дерибана одесской земли.

    powered by CACKLE