Одесситы увидят обновленный «Бал-маскарад» и «Севильского цирюльника»

 Одесский оперный театр покажет обновленные варианты опер Джузеппе Верди «Бал-маскарад» и Джоаккино Антонио Россини «Севильский цирюльник». Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «МОСТ-Одесса» сообщил художественный руководитель Одесского оперного театра, народный артист Украины, профессор консерватории Василий Навротский.

«Эта осень будет достаточно насыщенной. Зрители увидят наш первый опыт по восстановлению старого репертуара. В частности, это будет спектакль «Севильский цирюльник» - 22 числа и «Бал-маскарад» - 23 сентября», - сказал он.
По его словам, опера «Севильский цирюльник» будет показана в рамках празднования 190-летия со дня премьеры спектакля в Одессе, который прошел впервые в Российской империи.
«В планах — возобновление спектаклей «Травиата», «Чио-Чио Сан» и «Любовный напиток». Это план работы на ближайшие 2-3 года. Мы будем постепенно снимать одни спектакли, и вместо них пополнят репертуар восстановленными», - добавил Навротский.
В свою очередь, итальянский режиссер обновленного спектакля «Бал-маскарад» Карло Антонио Де Лючиа отметил, что, пребывая в Одессе, черпал вдохновение в архитектуре и атмосфере города.
«Находясь в этом чудесном месте невозможно не думать об опере. Моей задачей было обновить утраченную связь между Италией и Одессой. Я постарался привнести в эту постановку свое виденье. Естественно, мне приходилось идти на компромисс между моими идеями, и тем, что может предложить театр. Я бы назвал свою работу приближенной к классическому прочтению данного произведения», - сказал Де Лючиа.
    powered by CACKLE