Правозащитники и диссиденты Одесщины требуют прекратить политические репрессии

 Члены правозащитных и национально-демократических организаций, Одессы обратились к гражданам Украины, мировой общественности, и правящей элите Украины с рядом требований. В частности, правозащитники требуют прекратить политические репресси и обнародовать зарубежные денежные счета украинской правящей элиты. Об этом сказано в резолюции, принятой на круглом столе, посвященном 20-й годовщине Независимость Украины.
«За последние полгода накал политических репрессий в стране нарастает. Никакие реальные экономические и прочие причины не объясняют ни арест Юлии Тимошенко, ни Юрия Луценко, ни аресты и преследование участников Налогового Майдана. Перед нами в чистом виде политический произвол, начало волны политических репрессий. Мы не является политическими сторонниками ни Юлии Тимошенко, ни Юрия Луценко. Однако их арест и судебный фарс – это пощечина общественному мнению», - сказано в резолюции.
 
«Мы хотим напомнить правящей элите Украины, что ее жадность и эгоизм способны погубить не только Украину и ее народ, но и их самих. Вы толкаете Украину в пропасть, но мы не дадим погубить нас всех», - сказано в документе.
 
Правозащитники и диссиденты призывают:
 
Потребовать от представителей власти немедленно прекратить волну политических репрессий; заставить власть реально положить конец коррупции, продажности судов, вмешательству бюрократии во все стороны нашей жизни;
 
Выступить против преступного передела собственности, который сейчас происходит в нашей стране, против дальнейшей монополизации нашей экономики, ведущей к стремительному росту цен.
 
«Мы обращаемся к политическим лидерам Европы и Америки и просим публично поддержать наше обращение в защиту прав и свобод граждан Украины; в соответствии с Конвенцией Организации Объединённых Наций против коррупции, начать публикацию зарубежных счетов политической элиты Украины, которая строит на Западе личное счастье для себя и своих близких, в нарушении ее же принятых законов, путем разграбления бюджетных средств и собственности, как государственной, так и частной. Мы официально требуем их публикации», - заявляют правозащитники.
 
Среди подписавшихся под данной резолюцией - Леонид Тымчук, Ганна Михайленко, Ирина Голобородько, Галина Могильницкая, Анатолий Катчук,Татьяна Рыбникова, Екатерина Крюкова, Владимир Шлапак, Герогий Бесарабов, Виктор Павловский, Леонид Штекель, Виталий Оплачко, Леопольд Мендельсон.
    powered by CACKLE