«Болезнь номер один для любого государства — это детское пьянство»

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает детское пьянство болезнью номер
один для любого государства, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Гриневецкий выразил в ходе общения с журналистами в рамках Международного форума «Дни европейского наследия в Шабо».

«Сегодня многие постсоветские государства находятся в демографической яме. Во многом это связано с социальными болезнями, такими как детское пьянство — это болезнь номер один. Мне кажется… мы говорим о туберкулезе, мы говорим о СПИДе, но болезнь номер один для любого государства — это детское пьянство», — отметил нардеп.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в «Центре культуры вина Шабо» 17-18 сентября проходил международный форум «Дни европейского наследия в Шабо».

В числе иностранных гостей мероприятия были представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Директората культуры и культурного наследия Совета Европы, Евросоюза и ЮНЕСКО, международной Ассоциации по культурному и туристическому обмену, эксперты из Швейцарии, Франции, Дании, Испании и других европейских стран, другие почетные гости.

СПРАВКА: Компания «Шабо» (с. Шабо, Белгород-Днестровский р-н, Одесская обл.) ― вертикально интегрированный винодельческий холдинг с полным циклом производства. На основе виноматериалов компания производит тихие и игристые вина, вермуты, коньяки и бренди под ТМ «SHABO», которые представлены в 45 тысячах торговых точек 25 регионов Украины. В структуре компании имеются первичное и вторичное виноделие, старинные подвалы и хранилища общей площадью около 10 тыс. м². Собственная сырьевая база составляет более 1000 га виноградников.

    powered by CACKLE