Ю. Кармазин: власти хотят сделать Тимошенко и Луценко инвалидами

 Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко обязательно выпустят из СИЗО, и желательно, чтобы она была здорова. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от «Нашей Украины»
Юрий Кармазин, комментируя факт того, что уполномоченная ВРУ по правам человека Нина Карпачева побывала у Ю. Тимошенко в СИЗО и убедилась, что она больная.

«Я благодарен, что сейчас экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко посетила уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Нина Карпачева, это ее обязанность.
 
Очевидно, что власти хотят добить Тимошенко, равно как и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, и сделать их инвалидами в лучшем случае », - сказал народный депутат.

Ю. Кармазин добавил, что без «отмашки» президента Украины Виктора Януковича никто ничего не сделает.

«Говорить о самостоятельности судебной системы просто смешно, после так называемой судебной реформы. Я каждый день общаюсь с судьями и знаю, что там происходит. Так я убежден, что Ю. Тимошенко выпустят, что власть сейчас ищет выход из ситуации, а также как отдать дело на дополнительное расследование, ведь они зашли в  тупик и желательно, чтобы Ю. Тимошенко оставалась здоровая », - сказал Ю. Кармазин .

Напомним, адвокат Ю. Тимошенко Сергей Власенко заявил, что её состояние здоровья резко ухудшилось.

«У нее высокая температура (около 38), боли в горле, и она лишена медицинского обслуживания», - сказал он.
Одновременно С. Власенко подчеркнул, что он не является врачом, поэтому не может поставить диагноз, однако, по его словам, очевидно резкое ухудшение состояния здоровья.

«Для того, чтобы диагностировать Ю. Тимошенко, к ней нужно допустить врача и немедленно выпустить ее из СИЗО, где он находится незаконно», - добавил он.

Что касается Ю. Луценко, то 1 сентября 2011 жена бывшего министра МВД сообщила, что ведущие специалисты Минздрава поставили ее мужу диагноз «цирроз печени». Впоследствии этот диагноз был поставлен под сомнение.

Как сообщал УНН, 9 сентября пресс-секретарь партии «Народная самооборона» Лариса Сарган сообщила, что врачи подтвердили диагноз. Ирина Луценко проинформировала также, что состояние ее мужа ухудшилось. Впоследствии в СИЗО информацию об ухудшении здоровья Юрия Луценко опровергли.

15 сентября, после ультразвукового обследования и компьютерной томографии органов брюшной полости, врачи определили состояние Ю. Луценко как удовлетворительное.

Источник: УНН

    powered by CACKLE