Футбол. «Черноморец» – «Динамо». Послематчевая пресс-конференция наставников команд

 Предлагаем вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров одесского «Черноморца» Романа ГРИГОРЧУКА и киевского «Динамо» Юрия СЕМИНА. Юрий Павлович на пресс-конференцию шел минут 15, но с одесскими журналистами общался крайне мало... Впервые в конференц-зале стадиона было малолюдно: запрет на показ матчей местными телеканалами повлиял на телевизионщиков Одессы, не пришедших даже на разрешенную пресс-конференцию.

 
Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

– Мы играли первый тайм очень неплохо и, несмотря на нелепый гол, мы не изменили своему стилю игры, забили два мяча.

Второй тайм… Силенок не хватило у нас. Это нормально, так как мы несколько дней назад играли в еврокубках со «Сток Сити». Второй тайм оставлял желать лучшего.

Что касается игры Александра Шовковского… У него со вторым вратарем команды – Ковалем – хорошие отношения. Следующую игру – в Кубке – будет играть Коваль.

По поводу пенальти… Милевский в штрафной обыгрывает, зачем его трогать? Пенальти стопроцентный, что тут комментировать?

 
Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер «Черноморца»:

– Результатом мы не удовлетворены, мы уже готовы побеждать, но пока что-то нам препятствует. Но мы знаем, что… По игре… Однозначно мы видим, что прогрессируем, уверенны в своих действиях. А победы, думаю, не за горами.

 
– По поводу пенальти… После пропущенного гола «Черноморец», кажется, занервничал…

– Вообще, я не хочу никого критиковать, но если брать пенальти, который дали «Динамо» и который не дали «Черноморцу», то второй, кажется, был более явным. А то, что пропущенный пенальти выбил нас из ритма – это не плюс нам. Как бы события не развивались, мы должны играть в свой футбол. А тут мы допустили несколько тактических ошибок, которые нельзя допускать, ведя 1:0. Об этом я сказал ребятам в перерыве. Мы знаем, над чем нужно работать, будем работать...

 
– Матч начался в 15:30. Как считаете, это приемлемое время для футболистов?

– Я сам люблю играть вечером. Не люблю играть днем. Мне не нравится. Когда от меня зависит что-то – я предпочту играть вечером. Сейчас же мы играли тогда, когда нам поставили игру…

 
– Что скажете по Себастьяну Сетти, замененному во втором тайме? У него травма?

– Сетти получил удар по грудной клетке и что-то у него защемило, ему было сложно дышать интенсивно. Думал, что раньше придется заменить, но провели замену во втором тайме.


– Виталий Балашов накануне неплохо отыграл за молодежный состав. Вы рассматриваете его как футболиста основны?

– Я наблюдаю за всеми игроками, как основы, так и молодежного состава. У всех есть шанс играть в первой команде, но не все ими пользуются.

 
– Сегодня атакующая линия «Черноморца» выглядела необычно: Артем Каськов – на острие, справа – Леонардо Де Матос, слева – Денис Васин. Последние два давненько не появлялись в составе. Как охарактеризуете игру каждого из них?

– По Каськову… Я бы хотел, чтобы он сыграл лучше, сильнее, но ему нужно еще прибавлять, надо на скорости обыгрывать соперника, принимать решение правильно, а у него не все получалось. Мастерства еще недостаточно, но тенденция у него к прогрессу.

Что касается Васина... Я понимаю, что игрового тонуса ему не хватает, тренировался он по индивидуальной программе. Да, он старался, но чувствовалось, что еще не вошел в ритм.

Касаемо Де Матоса… Он очень старательный, терпеливый футболист, много скорректировал из того, что мы от него требуем. В последнее время немного сдал Игорь Цыгырлаш, поэтому мы дали Леонардо шанс проявить себя. Мы готовы ему помочь, а он рвется помочь команде. Де Матос провел свой отрезок игрового времени старательно, пусть и не без ошибок. Кстати, он заработал штрафной, после которого мы забили. А это – плюсик ему.

 
– Впереди у «Черноморца» матч Кубка Украины. Ставит ли клуб задачи в этом турнире?

– Мы приложим все силы, будем ложиться костьми, сделаем все возможное, чтобы пройти в Кубке как можно дальше, это же кратчайший путь в еврокубки. Первый соперник – «Энергетик», будем играть на победу.

Записал Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE