Аллюзии и иллюзии. Ночная Одесса в объективе

 Выставка фотографий Николая Неврева «Night vision» открылась недавно в Городской художественной галерее (ул. Успенская, 4 б, 2-й этаж здания богадельни на территории Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря). Это первая персональная выставка молодого автора. Она приурочена ко дню рождения города.

Николай Неврев родился в Одессе. Окончил Одесский Политехнический университет. Фотографией увлекся на работе, потом увлечение переросло в образ жизни. Николай стал первым выпускником фотошколы «Оксар».

На выставке представлено 23 фотоработы в жанре ночного городского пейзажа. Предметом изображения на снимках Николая Неврева стали не открыточные и узнаваемые достопримечательности города. Фотохудожник, по его словам, запечатлел в своих работах лишь аллюзию Одессы – ее парки и скверы, ночные пляжи, дворы, элементы и детали, намекающие на присутствие Южной Пальмиры. И даже когда автор фотографирует такие часто снимаемые объекты, как памятник Дюку, - ночное освещение, нестандартный ракурс и талант фотографа придают этим объектам романтический шарм.

Николай рассказывает: «Эта фотовыставка – результат моих прогулок по ночной Одессе, которая совершенно не похожа на тот город, который мы привыкли видеть днем. Она пустынна, очень молчалива и располагает к мечтам. Прогулки по ночной Одессе со штативом и камерой позволили мне запечатлеть наш город в плену осенних туманов, освещенный полной луной — летом, яркими звездами - весной и покрытый снегом нашей недолгой южной зимой». Также автор поделился секретом, что для создания некоторых работ понадобился не один, а три снимка одного и того же объекта с использованием различных возможностей фотокамеры.

Выставка продлится до 20 сентября. Вход свободный.

Автор: Елена Каминская.

Источник: http://kamlena.livejournal.com/94143.html


    powered by CACKLE