Мнение: иск Костусева к СМИ — это «пиар» и популизм.

 Выиграть суд у телеканалов «Круг», «Новая Одесса» и общественного деятеля Алексея Черного Одесский городской голова Алексей Костусев не сможет. Такое мнение в эфире телеканала «Новая Одесса» выразил медиа-юрист Александр Славский.

«Пообщавшись с коллегами я понял, что если судить по-закону, перспектива этого дела по ряду причин — никакая», - сказал он.
«Во первых — совершенно нет доказательств, во вторых — моральный ущерб вообще никак не обоснован. Открою представителю Костусева — Вовкуну огромный секрет: есть постановление пленума Верховного Совета, гласящее о том, что моральный ущерб нужно доказывать. Например, человеку стало плохо с сердцем, он показывает, что вызвал скорую, и пр.», - добавил Славский.
По его словам, «то, как гражданин Костусев хочет исполнить этот иск не предусмотрено Законом».
«Мне кажется, это чистой воды «пиар» и популизм. Особенно, требование перечислить эти 100 тысяч в пользу одного из интернатов.», - подытожил медиа-юрист.
 
Напомним, Одесский городской голова Алексей Костусев подал иск в Приморский суд Одессы к 2 одесским телеканалам и общественному деятелю Алексею Черному. Костусев хочет отсудить у ответчиков 100 тыс. грн.
    powered by CACKLE