В иске «Костусев против СМИ» нет доказательств в пользу Костусева

 В резонансном деле «Костусев против СМИ» нет ни одного вменяемого доказательства. Об этом в эфире телеканала «Новая Одесса» сообщил медиа-юрист Александр Славский.

«Видеозаписи эфиров, к которым Костусев имеет претензии нет вообще. Там есть только некие распечатки, как-бы с сайта. Я не берусь утверждать, что эти распечатки — действительно скриншоты с сайта телеканалов. При чем, половина этих распечаток без как-бы порочащей Костусева информации», - отметил Славский.
«Единственное доказательство — это какие-то технические документы горсовета, гласящие, что Костусев не получал миллион от горсовета. Но никаких доказательств о распространении данной информации ни телеканалами — ни гражданином Черным там не представлено вообще. Это странно, так как и по украинскому законодательству — и по законодательству любой страны — если сторона ссылается на какое-то обстоятельство — она обязана это доказать. Если доказать не можешь — извини, не вышло», - добавил он.
 
Напомним, Одесский городской голова Алексей Костусев подал иск в Приморский суд Одессы к 2 одесским телеканалам и общественному деятелю Алексею Черному. Костусев хочет отсудить у ответчиков 100 тыс. грн.
    powered by CACKLE