Как минимум 4 одесских телеканала напрямую или косвенно принадлежат Костусеву

 4 одесских телеканала напрямую или косвенно принадлежат Одесскому городскому голове Алексею Костусеву. Об этом в эфире телеканала «Новая Одесса» сообщил генеральный продюсер телеканала Павел Ивашкевич.

В эфире телепроекта «Нон-стоп» он нарисовал схему, демонстрирующую цепочку, связывающую ряд одесских телеканалов с Костусевым. Так продюсер отреагировал на сообщение пресс-службы Одесского горсовета, опровергающее заявление СМИ о приключениях Костусева в Израиле.
«Управление информации горсовета призвало все незаангажированные СМИ воздержаться от публикации непроверенных и лживых материалов. Замечательный призыв, но получать информацию от первоисточника — Костусева не получается», - отметил Ивашкевич.
«Кроме того, управление заведомо поделило СМИ Одессы на «ангажированные» и «незаангажированные». Мы решили провести свое расследование и сейчас покажем разделение информационного пространства», - добавил он.
Продюсер рассказал о ТзОВ «Нова хвиля», которому принадлежит радио «Рокс» и логотип «PLUS».
«Директором ТзОВ «Нова хвиля» является Владимир Феофанович Вовкун (представитель Костусева в суде по резонансному делу Костусев против СМИ — ред). Единственным учредителем этого ТзОВ является «неизвестная личность» (Костусев — ред.). Смотрим дальше: есть ТзОВ «Одесса PLUS», владеющее телеканалом «PLUS». Тут несколько учредителей, среди них — начальник представительства по управлению коммунальной собственностью горсовета Иван Поздняков, по совместительству — брат третьей жены «неизвестного нам человека»», - сообщил Павел Ивашкевич.
«Через Татьяну Колтунову, в то же время, являющуюся учредителем еще одной ТзОВ «Прайм-тайм», владеющим телеканалом «Страна советов», совместно с Еленой Евдокимовой, мы получаем влияние и на канал «Страна советов», - добавил он.
«Теперь телеканал «АРТ». В числе его учредителей, кроме Сергея Дьякуна и Анатолия Балинова числится Анатолий Щербак — начальник отдела стратегического анализа Антимонопольного комитета Украины. Анатолий Балинов, по совместительству, является еще и директором и единственным основателем телеканала «ГРАД». Посмотрите, какое у нашей «неизвестной личности» поразительное влияние на информационное пространство Одессы», - отметил генеральный продюсер «Новой Одессы».
Он подчеркнул, что в иске, поданном Костусевым в Приморский суд к телеканалам «Круг», «Новая Одесса» и Алексею Черному контактный телефон представителя Костусева в суде Владимира Вовкуна странным образом совпадает с телефонами информационной службы телеканала «АРТ».
«И наверно пришло время сказать, что «назаангажированные СМИ» - это именно СМИ, назаангажированные вот этим «неизвестным человеком». Это — Костусев Алексей Алексеевич. Та самая личность, которая держит под контролем большую половину информационного пространства Одессы. Это называется «Бриони» и «Украинский Берлускони», - подытожил Ивашкевич.
    powered by CACKLE