Ильичевский порт нарастил перевалку грузов за счет чугуна и зерна

 Ильичевский морской торговый порт существенно нарастил объемы перевалки грузов. Об Эт этом сообщает пресс-служба порта.

«В августе в порту переработано экспортно-импортных грузов на 23% больше, чем в июле, и на 36% больше, чем в июне этого года. Всего в августе было переработано 1млн. 142 тыс. тонн экспортно-импортных грузов, что превышает объемы перевалки июля на 215 тыс. тонн, а июня — на 302 тыс. Тонн», - отмечают в пресс-службе.
По информации портовиков, прирост объемов переработки грузов в августе достигнут благодаря увеличению объема перевалки чугуна, который составил 217 тыс. тонн, что на 44,6% превышает плановые показатели и более чем в 2 раза превышает объемы перевалки в июне. Важную роль в увеличении общего объема перевалки грузов в порту сыграли также рост на 96% перегрузки зерна, на 27,5% серы и на 8% руды.
Справка: ГП «Ильичевский морской торговый порт» – современный международный универсальный порт, один из крупнейших на Чёрном море. 29 причалов порта способны принимать суда с осадкой до 14 метров и грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. Специализированные терминалы порта позволяют перегружать широкий диапазон грузов – наливные, навалочные, генеральные. Годовая проектная мощность порта – свыше 32 млн. тонн.
    powered by CACKLE