Разбой в Одесской области: пытки продолжались 5 часов

 В милицию позвонила 52-летняя жительница Измаила, которая работает продавцом в одном из ювелирных магазинов города, и сообщила, что на нее совершено разбойное нападение: около 16 часов к ней в дом проникли
двое неизвестных в масках и, связав ее, почти пять часов избивали.

Под пытками и угрозой применения ножа женщина сообщила, где хранятся деньги и драгоценности. Преступники, забрав 39000 гривен, 400 долларов США, золотые изделия, мобильный телефон и пульт сигнализации от ювелирного магазин, скрылись. Общая сумма похищенного оценивается в 60000 грн.

Как только палачи в масках исчезли, потерпевшая обратилась в милицию и в «скорую». Медики госпитализировали пострадавшую в травматологическое отделение Городской больницы №1.

В ходе расследования дела выяснилось, что женщина, войдя во двор своего частного дома и сняв его с пульта охранной фирмы, вдруг почувствовала удар по голове. Затянув жертву в дом, нападавшие начали обыск. Чтобы женщина не сопротивлялась, злоумышленники связали ей ноги и руки, привязав к стулу.

Нападающих интересовали не только деньги и украшения, которые женщина имела при себе, но и ключи от магазина, в котором работала пострадавшая.

Грабители, по-видимому, были хорошо информированы, что женщина проживает сама и в это время к ней никто в гости не придет. Поэтому и находились в доме до наступления темноты, после чего исчезли в неизвестном направлении.

Как потом стало известно, разбойники рассчитывали, что женщина не сможет быстро освободиться, и они смогут закончить задуманное преступление до конца. Однако им не повезло: женщина смогла освободиться от веревок и позвонить по телефону в милицию.

На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником городского отдела. До утра весь личный состав сектора уголовного розыска, участковых инспекторов милиции, Южного городского отделения милиции разыскивали разбойников. Зацепкой в раскрытии данного преступления были лишь приметы нападающих, одежда, в которой они совершили преступление.

Оперативники выдвинули несколько версий совершения преступления. Одной из них была ограбление с дальнейшим ограблением магазина, в котором работала женщина (нападавшие забрали у женщины ключи и пульт сигнализации от магазина). Проанализировав ситуацию, сотрудники милиции приняли решение выставить возле ювелирного магазина засаду.

Около семи часов утра возле магазина сотрудниками уголовного розыска был замечен человек, который по приметам был похож на подозреваемого. Его задержали и доставили в городской отдел милиции.

Задержанный был изобличен в совершении разбойного нападения, а также назвал данные второго преступника. Через несколько часов тот был задержан возле дома, в котором он проживал. Молодой человек уже собрал все похищенные вещи, деньги, и вызывал такси, для того, чтобы убежать из города. Как объяснил позже – собирался уехать в Киев, где учился.

Конечной целью ограбления, признались задержанные, должно было стать ограбление магазина ювелирных изделий. Этот план созрел у них в конце августа. С того же дня они начали следить за магазином и персоналом, который там работает, высматривая, когда закрывается и открывается магазин, кто ответственный за его закрытие. Так они вышли на пострадавшую.

“Разбойниками” оказались двое 21-летних жителей одного из сел Измаильского района. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело за ч.3 ст.187 “Разбой”. Ответственность за такое деяние карается лишением свободы на срок от семи до двенадцать лет с конфискацией имущества…

Александр Димитриев, помощник начальника Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области, капитан милиции

Источник izmacity.com

    powered by CACKLE