Страшную правду про ВИЧ-СПИД в Одессе расскажут по ноутбуку. Фото

 Виртуальные консультации для больных СПИДом. Медицинские учреждения города и области получили 35 ноутбуков в рамках благотворительного проекта «Оптимизация медицинской помощи ВИЧ-позитивным». Сегодня в Одессе насчитывается 24 тысячи человек с вирусом иммунодефицита. И только половина из них - стоит на учете в диспансере. Благодаря новым технология врачи смогут консультировать пациентов в режиме он-лайн или оказывать помощь в сложных случаях. Во всем мире такое направление работы называют телемедициной. Кроме того, одесские медики смогут при необходимости консультироваться и между собой.

Виталий Новосвитный, главный врач городского центра СПИД: «Это связь между медиками, это и областной и городской центр СПИД, и инфекционная больница, практически все районы, где находятся ВИЧ-инфицированные, которые постоянно мигрируют, но история болезни их остается».

Ирина Светашова, координатор проекта: «В клиниках областного и городского СПИД центра огромные очереди, таким образом, мы поможем врачам разгрузить эти очереди и уделить внимание каждому пациенту».

http://www.riak.odessa.ua


    powered by CACKLE