3% населения Земли – наркоманы. В Украине — ещё больше

 Число людей, употребляющих наркотики составляет во всем мире 210 миллионов человек или 3% из семимиллиардного населения планеты. Из них 47 миллионов приходится на страны Латинской Америки.
Об этом сообщил во вторник глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Мексике Филипп Лами на проходящей в Мехико 3-й латиноамериканской конференции по антинаркотической политике. Лами отметил, что в Мексике количество наркоманов достигло 1,2 миллиона человек. По его словам, средний возраст, когда человек приобщается к наркотикам, составляет по статистике 12-17 лет. "В последние годы наркоманы становятся основной причиной роста заболеваемости СПИДом. Использование общих шприцев для внутривенного употребления наркотиков дает до 90% случаев заражения ВИЧ-инфекцией", – сказал глава представительства ВОЗ в Мексике.

В свою очередь, Национальный комиссар Мексики по противодействию наркомании Карлос Тена Тамайо заявил, что распространение наркотиков стало одной из самых серьезных проблем, угрожающих существованию и развитию человечества.

Справочно. Большинство граждан Украины (81,8%) утверждают, что не имеют опыта употребления наркотиков. Признались в том, что имеют такой опыт 3,9% респондентов, а 14,3% – отказались дать ответ на этот вопрос.

http://mediacentr.info

    powered by CACKLE